Жительница Кузбасса обвинила приставов в краже колёс

Девушка обнаружила свою машину без колёс.

Жительница кузбасского города Белово обвинила сотрудников ФССП в краже колёс от её машины. Фотография транспортного средства со снятыми колёсами появилась в соцсети, в одном из городских сообществ. По словам девушки «машина на кирпичах» (в её случае – на подтставленных деревяшках) – это не дело рук автоворов, а результат работы беловских судебных приставов.

«В тот момент когда я оплачивала в банке задолженность, о которой мне не было известно ранее, мне сняли колеса приставы, ещё и не отдают», — написала беловчанка.

Как рассказали Сибдепо в пресс-службе областного управления ФССП, случаи изъятия у должников и ареста деталей машины в Кузбассе действительно были, но всё происходит совсем не так, как описала женщина.

«Да, действительно. Если есть задолженность, которую гражданин не захотел или не смог оплатить в добровольном порядке, судебные приставы имеют право наложить арест на любое имущество должника на ту сумму, которая перекрывает задолженность. Несколько лет назад в Кузбассе сотрудники ФССП, например, арестовывали литые диски дорогого автомобиля стоимостью 300 000 рублей», — рассказали Сибдепо в ведомстве.

По мнению собеседницы, беловчанка или как-то очень по-своему поняла ситуацию, или стала жертвой автоворов.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: http://www.instagram.com/incident_42blv
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем