Жительница Кузбасса опубликовала видео ночного бегства из дома

Женщина, её ребёнок и беременная сестра спешно покинули здание.

Жительница частного дома в Ленинске-Кузнецком, расположенного в том районе, где в сентябре из-за скопления метана взорвался жилой дом, опубликовала в соцсетях видео ночного бегства своей семьи. По словам женщины, решение покинуть помещение они приняли после того, как запищал газоанализатор, и такое происходит постоянно.

«Это был углекислый газ. Сказали — ничего страшного. Но нам страшно после метана. Мы при этом сигнале подрываемся и бежим. Как жить дальше? В нашем доме был метан, в погребе доходило до 8 %, в доме меньше. И как вы думаете, страшно нам ложиться спать или нет», — пишет женщина.

По словам жительницы города, её семья живёт в постоянном напряжении и покидает дом при каждом срабатывании газоанализатора, даже если это углекислый газ, как в этом случае. В комментариях жители Ленинска-Кузнецкого поддержали землячку, некоторые написали, что тоже вынуждены жить в такой же напряжённой обстановке.

Напомним, вечером 5 сентября от взрыва газовоздушной смеси в подвале частного дома пострадала 63-летняя женщина. Дом фактически разрушен, пенсионерку в тяжёлом состоянии отвезли в ожоговый центр в Кемерове, где она позже скончалась.

Пресс-служба обладминистрации, со ссылкой на слова губернатора, заявила, что губернатор предложил срочно расселять жителей тех домой, где в подвале или погребе будет обнаружена концентрация метана выше 2 %. По данным обладминистрации, cкопление метана было обнаружено в 13 домах, расположенных в том районе.

Позже глава Ленинска-Кузнецкого Константин Тихонов на своей странице в Instagram заявил о том, что во взрыве газа в жилом доме виноваты сборщики металлолома, и что в жилом частном секторе сейчас нет метана.

В СК, сотрудники которого расследуют обстоятельства гибели женщины во время взрыва, и в числе первоначальных версий рассматривал проникновение метана в помещение из выработок пласта Дягилевский, который отрабатывала шахта «Байкаимский шахтер» в 40-х годах прошлого века, появилась ещё одна версия: выход метана на поверхность мог произойти из-за вскрытия неизвестными лицами шурфа (загородительной конструкции) отработанной горной выработки.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Видео: vk.com/chplk
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем