Жительница Кузбасса отделалась штрафом за выброшенного на мусорку младенца

Свой поступок она объяснила наличием ещё двух детей.

Стало известно, какое наказание назначили жительнице Междуреченска, которая в апреле прошлого года выбросила в мусорный контейнер своего новорожденного младенца.

Напомним, ранее Сибдепо сообщал, что 30 апреля дворник нашёл тело мальчика. Впоследствии в Сети появились фото с места происшествия. Правоохранителям удалось установить личность матери ребёнка.

Подозреваемой оказалась 30-летняя горожанка, которая одна воспитывает двоих детей. Она пояснила следователям, что ночью дома родила мальчика. Тот якобы не подавал признаков жизни. После этого женщина положила его тело в пакет и вынесла в мусорный контейнер. Однако эксперты установили, что женщина обманывает правоохранителей — ребёнок родился доношенный, живорождённый.

Как сообщает телеканал «Июнь», женщина полностью признала свою вину на суде, при этом следствие обратилось в суд ходатайством о прекращении уголовного дела. При рассмотрении дела суд принял решение освободить женщину от уголовной ответственности, назначив ей судебный штраф.

Напомним, это далеко не единственный случай в Кузбассе, когда матери выкидывают маленьких и новорожденных детей. Так, в конце декабря 2019 года жительница Кузбасса увезла свою трёхмесячную дочь в направлении Томска и оставила сумку с её телом в снегу вблизи трассы. В начале года в одном из дворов Новокузнецка было найдено тело новорожденной девочки. Как показала экспертиза, ребёнок погиб именно от переохлаждения.

Несколько дней спустя в Юрге многодетная семейная пара подкинула на крыльцо поликлиники свою пятую, «лишнюю», новорожденную дочь.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем