Жительница Кузбасса отсудила у московской компании более 400 тысяч рублей

Спор возник из-за массажной накидки.

Жительница Мариинска сумела отсудить у московской компании 430 тысяч рублей. Москвичи продали пожилой женщине вибромассажную накидку, не рассказав всех её свойств.

Из материалов гражданского дела следует, что 20 октября 2020 года после короткой демонстрации пенсионерка  приобрела у представителя ООО «ОМАЗОН» вибромассажную накидку «KEIDO+» за 169 тысяч рублей.

«Также в подарок продавцом были переданы 2 подушки, одеяло, пылесос и ручной массажёр «Nira». Согласно условиям договора купли-продажи, оплата товара была произведена полностью с использованием кредитных денежных средств, полученных по тут же заключённому кредитному договору с одним из коммерческих банков на срок три года под 14,6 годовых. Через несколько дней к пенсионерке приехала дочь, которая осмотрела приобретённые вещи, ознакомилась с технической документацией и сделала вывод, использование такой накидки возможно только по назначению врача. А в связи с тем, что истец страдает в силу возраста рядом хронических заболеваний, то использование такой накидки может оказывать воздействие на организм истца и негативно повлиять на её физическое состояние», — сообщается в релизе Мариинского суда.

В возврате представители компании женщине отказали, и она обратилась в суд. В результате судом было установлено, что продавец не предоставил информацию о противопоказаниях, а ограничился демонстрацией товара и информацией о его полезных свойствах. В результате суд постановил вернуть женщине деньги за товар, компенсацию морального вреда и судебного штрафа. Общая сумма составила 430 тысяч рублей.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем