Жительница Кузбасса ответила на звонок мужчины и обеднела почти на миллион

В обстоятельствах произошедшего теперь разбирается полиция.

В Прокопьевске за помощью в полицию обратилась 55-летняя женщина, которая рассказала, что её обманул неизвестный мужчина, представившийся юристом из Москвы. Сумма ущерба составила 725 000 рублей.

По версии следствия, незнакомец позвонил потерпевшей на мобильный телефон и представился юристом, рассказал историю о том, что якобы в России пресекли деятельность одной фирмы, которая распространяла поддельные БАДы и теперь всем её клиентам полагается материальная компенсация. Однако получить деньги в размере 2,5 млн рублей можно только после уплаты так называемых обязательных платежей.

«Некоторое время назад горожанка действительно приобретала БАДы, но не почувствовала от них обещанного эффекта, она поверила незнакомцу. В результате, следуя инструкциям афериста, женщина перевела на указанные счета 725 000 рублей. Не получив в условленное время обещанную компенсацию, потерпевшая обратилась за помощью в полицию», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

В настоящее время по факту произошедшего возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Злоумышленнику теперь грозит наказание до шести лет лишения свободы.

Стражи порядка в очередной раз напоминают кузбассовцам о том, что якобы положенная компенсация за покупку БАДов и медицинских препаратов, это стандартные уловки мошенников. Ни в коем случае нельзя переводить деньги неизвестным лицам, а поступающую информацию следует проверять.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем