Жительница Кузбасса потеряла 2 млн рублей после телефонного разговора

В обстоятельствах произошедшего теперь разбирается полиция.

В полицию за помощью обратилась 57-летняя жительница Осинников, которая сообщила, что стала жертвой мошенника. Сумма причинённого ущерба составила около двух миллионов рублей.

По данным следствия, в феврале 2019 года женщине позвонил незнакомец и сообщил, что является сотрудником финансового отдела международных переводов. По его словам, у горожанки якобы была выплата в размере $1000, которую срочно нужно было перевести на безопасный счёт.

«Для этого собеседник порекомендовал женщине установить на своём компьютере специальную программу, после чего воспользоваться банковским онлайн-ресурсом для перевода денежных средств. Потерпевшая выполнила все инструкции, а также согласилась оформить на своё имя два крупных кредита. Это, по словам звонившего было необходимо, чтобы сделать банковский счёт более выгодным в плане накопления дивидендов», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Женщина осознала, что попалась на удочку мошенника только тогда, когда со всех её счетов пропали деньги. В настоящее время по факту произошедшего сотрудники полиции возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Злоумышленнику грозит срок до 10 лет лишения свободы.

Стражи порядка в очередной раз призывают жителей региона быть внимательными и ни под каким предлогом не передавать персональные данные, а также реквизиты банковских счётов и карт посторонним лицам. Различные выплаты и компенсации являются стандартными уловками мошенников.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем