Жительница Кузбасса потеряла сотни тысяч рублей за двухчасовой разговор

Женщина стала жертвой мошенника.

В Белове к полицейским за помощью обратилась 58-летняя горожанка. Она рассказала, что стала жертвой мошенника.

Стражи порядка выяснили, что женщина месяц назад решила заработать на котировках валюты и зарегистрировалась на одном из брокерских сайтов. Беловчанка потратила 100 евро, но так и не получила никакой прибыли, поэтому оставила эту затею.

Однако через какое-то время ей на мобильный позвонил мужчина, который представился брокером того сайта, где ранее зарегистрировалась женщина. Он убедил её, что может помочь не только вернуть потраченные деньги, но и заработать. Для этого беловчанке нужно было вновь сделать ставку и выполнить указания звонившего.

«Мужчина разговаривал по телефону с беловчанкой два часа. За это время женщина сообщила мошеннику реквизиты своей банковской карты, включая CVV-код и все смс-пароли. Злоумышленник подключился к мобильному банку, в онлайн-режиме оформил кредит в размере 325 000 рублей и перевёл все деньги на электронный кошелёк третьего лица», — рассказали Сибдепо в ГУ МВД России по Кемеровской области.

После телефонного разговора женщина поняла, что стала жертвой мошенника и обратилась в полицию. Сейчас стражи порядка разыскивают подозреваемого, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество».

Сотрудники полиции призывают кузбассовцев быть более внимательными и не сообщать незнакомцам персональные данные, а также реквизиты банковских карт.

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем