Жительница Кузбасса потратила абсолютно все деньги опекаемого ребёнка

Женщине вынесли приговор.

В Кузбассе суд вынес приговор 39-летней жительнице Тяжинского района. Её обвиняли в совершении преступления, которые предусмотрены статьями «Мошенничество, совершённое с причинением значительного ущерба гражданину» и «мошенничество, совершённое в крупном размере».

Как сообщили в областном Следкоме, с августа по ноябрь 2015 года женщина ввела в заблуждение сотрудников органа опеки и попечительства и получила разрешение снять более 500 000 рублей с нескольких банковских счетов опекаемого ребёнка-сироты. Эти деньги она потратила на ремонт собственного дома.

Преступную деятельность выявили сотрудники полиции, материалы дела передали в следственные органы. Женщина признала вину, а в счёт возмещения ущерба на её автомобиль наложили арест. Кроме этого в ходе судебного рассмотрения жительница Кузбасса внесла 1 000 рублей в счёт погашения ущерба.

В итоге суд приговорил женщину к двум годам в колонии общего режима.

В пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области отметили, что в суде также рассматривается дело в отношении четырёх жительниц Тяжинского района и специалиста опеки, которые с помощью мошенничества похитили деньги у опекаемых детей.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем