Жительница Кузбасса пожаловалась на «детские пайки», которые выдаёт школа

Ситуацию прокомментировала руководитель образовательного учреждения.

Жительница Белова выложила в соцсеть фотографию «недельного пайка», который им представила школа за первую неделю карантина, и возмутилась его скудностью.

«Здравствуйте! Смотрите, какие пайки дают детям, МДОУ СОШ 30 город Белово улица Б. Хмельницкого, 49. Это дают детям, на время карантина. Лучше бы вообще не давали, и не звонили», — написала беловчанка.

На фотографии, размещенной в соцсети – четыре пачки сливочного масла и восемь котлет. Часть пользователей под постом поддержала возмущённую беловчанку, другие пользователи сообщили, что даже такая поддержка является неплохой в условиях кризиса.

Как рассказала Сибдепо директор общеобразовательной школы № 30 Елена Домрачёва, тот набор продуктов, который появился на фотографии, школа выдавала в качестве компенсации «за простой» в первую неделю карантина малообеспеченным, многодетным и опекунским семьям, дети из которых бесплатно питаются в обычные дни.

«Бесплатное питание финансируется из областного и муниципального бюджетов из расчёта 50 или 25 рублей в день на ребёнка, в зависимости от категории. За неделю это 125 или 250 рублей. Именно такой набор продуктов, на эту сумму, мы выдавали семьям. Так как в школе нет собственного пищеблока, то у нас работает буфет для ребят. Все продукты, которые мы заказываем в обычные дни – это полуфабрикаты. Собственно, их и выдали. На этой неделе мы уже закупаем для компенсации родителям растительное масло, крупы, макаронные изделия. Очень жаль, что так получилось – обидеть мы никого не хотели. Наоборот, многие семьи, которые приходили за продуктами, благодарили и говорили, что это хоть и небольшая, но поддержка семей сейчас. А выдавать продуктовые наборы на большую сумму, чем предусмотрено в бюджете, мы тоже не можем», — рассказала Сибдепо Елена Домрачева.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: vk.com/sluh_belovo
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем