Жительница Кузбасса позвала полицейских на своё убийство

Но мероприятие не состоялось.

В Новокузнецке суд оштрафовал местную жительницу за ложный вызов, сообщила пресс-служба областного ГУ МВД.

Звонок поступил в дежурную часть отдела «Левобережный»: женщина буквально кричала в трубку о том, что её убивают. Но когда полицейские приехали по срочному вызову, выяснилось, что никакого убийства не было.

«Когда стражи порядка прибыли по указанному адресу, они обнаружили, что заявительнице никто не угрожает и она распивает спиртные напитки вместе со своим сожителем. 60-летняя новокузнечанка сразу призналась, что совершила ложный вызов. Женщина рассказала, что во время застолья мужчина обидел ее неосторожным словом и она пригрозила пожаловаться на него в полицию. Сожитель высказал сомнение в этом, тогда горожанка и позвонила в дежурную часть, для того, чтобы доказать мужчине, что он не прав», — сообщила пресс-служба ГУ МВД.

Женщину привлекли к административной ответственности по статье «Заведомо ложный вызов специализированных служб» и оштрафовали на 1000 рублей.

Как рассказали Сибдепо в пресс-службе областного ГУ МВД, с начала года уже более 550 кузбассовцев оштрафовали по аналогичной статье. Штраф за такое – до 1500 рублей.

Как отметили в ведомстве, люди сообщают о различных совершенных в отношении них преступлениях, от кражи до убийства. Причём, если вызов оказывается ложным и обратившиеся в полицию сразу признаются в этом, тот дело ограничивается штрафом. Однако, если выясняется уже в ходе проверки или следствия, что человек ложно сообщил о совершенном в отношении него преступлении, то их уже привлекают к уголовной ответственности.

Кстати, помимо штрафов, к нарушителям предъявляются иски о возмещении материального ущерба, а именно затрат, понесенных на отработку подобных сообщений. Это ещё как минимум несколько тысяч рублей, в зависимости от того, какое количество сотрудников было задействовано в работе.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем