Жительница Кузбасса превысила самооборону, когда спасалась от мужа

Женщину обвиняют в убийстве.

В Кузбассе завершено расследование уголовного дела в отношении жительницы Мысков, которую обвиняют в «убийстве, совершённом при превышении пределов необходимой обороны».

В мае этого года женщина сильно поссорилась со своим супругом, который вернулся домой сильно пьяным. В ходе ссоры мужчина оскорбил женщину матом, кинул в неё стул. После этого он взял фен и ударил им женщину по голове. Затем он накинул провод на её шею и начал душить.

«Женщина оказала сопротивление, смогла перекинуть провод на шею мужа и начла сжимать его, пока тот не упал без сознания. Испугавшись, что супруг придёт в себя и снова начнёт избивать её, обвиняемая убежала к подруге», — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области.

Через какое-то время она вместе с подругой пришла домой и обнаружила, что мужчина не подаёт признаков жизни. Женщины вызвали скорую помощь, врачи констатировали смерть потерпевшего.

Женщина признала свою вину и рассказала следователям, что супруг регулярно избивал её, когда был в состоянии алкогольного опьянения.

Сейчас уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем