Жительница Кузбасса проиграла на бирже криптовалюты 790 000 рублей

В обстоятельствах произошедшего теперь разбирается полиция.

В Таштаголе за помощью в полицию обратилась 41-летняя местная жительница, которая рассказала, что стала жертвой мошенников. По словам потерпевшей, обманным путём у неё похитили 790 000 рублей с помощью игры на бирже криптовалюты.

«Женщине позвонила неизвестная и предложила вложить денежные средства в криптовалюту. Она «рекомендовала» жительнице Таштагола зарабатывать, играя на бирже, и под этим предлогом убедила перевести деньги на электронный счёт, а также доверить ей и другим «специалистам» управление им. Также по рекомендации лжеконсультанта потерпевшая неоднократно пополняла баланс, чтобы якобы увеличить процент дохода от сделок на сайте trading.bitpulses.com», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Через какое-то время женщина попыталась вывести деньги на свою карту, но у неё ничего не получилась. Только в этот момент она поняла, что стала жертвой мошенников. В настоящее время по факту произошедшего стражи порядка проводят доследственную проверку. Все обстоятельства случившегося устанавливаются.

Кузбассовцев в очередной раз просят быть внимательными и ни в коем случае не передавать данные от своих карт и деньги посторонним людям.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: pxhere.com.

Комментарии

Рекомендуем