Жительница Кузбасса сфотографировала лунные кратеры

Уникальные фото и видеокадры она разместила в своём Instagram.

Жительнице Киселёвска Ольге Левановой удалось максимально близко сфотографировать Луну. Снимок естественного спутника Земли она опубликовала в своём Instagram.

«Я разбудила весь дом и полрайона, но как прекратить радоваться? Луна! У меня получилась Луна, как из детских книжек по астрономии. Видно каждый кратер. Ощущение, будто слетала в космос», — такой надписью сопроводила Ольга Леванова свой снимок.

Сибдепо связался с автором. Нам удалось выяснить, почему наша землячка, так хотела иметь в своей фотоколлекции авторский снимок Луны.

«Ну, как? Это же Луна! Это космос! Это, то манящее и неизведанное, что мы можем наблюдать, но не можем дотянуться. Смотреть на Луну — это одно, а фотографировать её — это совершенно другое ощущение. То есть ты запечатлел спутник Земли! Конечно, можно ограничиться просмотром Луны в «Гугле», и фотографии там будут в миллион раз лучше и детальнее. Но просто взять и сфотографировать Луну, стоя у себя на балконе в период самоизоляции — это дарит какое-то детское чувство, когда ты совершил для себя открытие», — рассказала Ольга Леванова.

Автор снимка отметила, что технологии не стоят на месте. В 1998 году она разглядывала атлас Луны в книгах по астрономии, и думала, что ей никогда  не сделать такой снимок. А сейчас в 2020 году можно просто взять и сфотографировать Луну, да ещё и другим показать. Ольга отметила, что это главное доказательство того, что наш мир стал лучше.

Для всех желающих Ольга Леванова подготовила подробный мастер-класс, как сделать близкое фото Луны. Его вы можете найти в её Instagram.

Текст: Оксана Кривошеева.
Видео: Ольга Леванова
Фото: Ольга Леванова

Комментарии

Рекомендуем