Жительница Кузбасса выиграла пари и попала под суд

Жительница Кузбасса выиграла пари и попала под суд

Инцидент произошёл в Берёзовском.

В Берёзовском суд вынес приговор 20-летней горожанке, которую обвиняли в преступлении, предусмотренном статьёй УК РФ «Незаконное проникновение в жилище, совершённое против воли проживающих в нём лица». По версии следствия, обвиняемая приехала в гости к подруге в город Салаир. В ночное время она вместе со знакомыми каталась на машине и распивала алкоголь. В какой-то момент девушка заявила, что сможет зайти в любой дом. Компания заключила пари, чуть позже водитель остановил транспорт у первого же жилого дома.

«Обвиняемая подошла к дому, разбила окно возле входной двери и открыла изнутри замок, после чего прошла в комнату. От шума проснулась пожилая хозяйка дома, которая позвонила проживавшей неподалеку внучке и рассказала ей о незваной гостье», — рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области.

Внучка 85-летней потерпевшей вызвала полицию. Стражи порядка задержали девушку. Позднее она полностью признала свою вину. Суд приговорил её к наказанию в виде 180 часов обязательных работ.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: pixabay.com.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp