Жительница Кузбасса заплатила 3 тысячи за выпавшую из окна двухлетнюю дочь

Ребёнок получил тяжёлые травмы.

В июле 2020 года ЧП произошло в Таштаголе: из окна квартиры выпал двухлетний ребёнок. Следственными органами 28-летняя женщина подозревалась в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

Как рассказали в пресс-службе областного Следственного комитета, выпавшую девочку увидели прохожие, которые и вызвали «скорую помощь» и полицию. Девочку в возрасте 1 год 11 месяцев госпитализировали, врачи диагностировали у нее ушиб легких и травму головы. Потерпевшая воспитывается матерью.

«Женщина в этот день после употребления спиртного легла спать, при этом в одной из комнат было полностью открыто окно, на котором имелась москитная сетка. Девочка смогла забраться на подоконник и выпала из окна. Сейчас ребёнок находится с матерью. Оснований лишения родительских прав нет», — сообщили Сибдепо в пресс-службе областного следкома.

Необходимо отметить, что семья состояла на профилактическом учете. Со следствием женщина сотрудничала. Суд назначил женщине судебный штраф в размере 3 тысяч рублей.

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем