Жительница Кузбасса заплатила «экстрасенсу» миллион за лечение молитвами

Женщина решила, что только целитель избавит её сына от наркотической зависимости.

Полицейские Прокопьевска разыскивают лже-экстрасенса. Он похитил у горожанки около миллиона рублей. Именно такой оказалась стоимость услуг «потомственного целителя» по избавлению от вредных привычек, алкогольной и наркотической зависимости.

57-летняя жительница Прокопьевска не могла избавить сына от страсти к употреблению наркотиков. В Интернете она нашла объявление о том, что помочь в её ситуации может экстрасенс. Она оставила обращение на сайте. Вскоре ей позвонил неизвестный. Мужчина представился экстрасенсом и убедил собеседницу, будто обладает паранормальными способностями и может решить ее проблему. Для этого она должна оплатить его услуги и в дальнейшем выполнять все необходимые ритуалы.

Прокопчанка поверила незнакомцу. На указный им счет она перевела около 1 000 000 рублей. После чего читала предложенные им заговоры и молитвы, зажигала якобы специальные свечи. Аферист пообещал, будто после такого дистанционного «курса исцеления» сын горожанки вернется к здоровому образу жизни. Однако по прошествии времени женщина, не получив заявленного результата, попыталась связаться с «экстрасенсом», но его телефон оказался выключен. Осознав, что стала жертвой обмана, потерпевшая обратилась за помощью в полицию.

В настоящее время правоохранители устанавливают личность «экстрасенса». Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». «Потомственному целителю» грозит до шести лет лишения свободы.

«Не доверяйте обещаниям гадалок, ворожей и экстрасенсов по избавлению от болезней, различных зависимостей и порчи. Ни в коем случае не переводите им деньги. За медицинской помощью обращайтесь только в лечебные учреждения», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по КО.

Текст: Родомир Семёнов.
Источник: 42.мвд.рф
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем