Жительница Кузбасса заподозрила у своей кошки коронавирус

Женщина испугалась, что может заразиться и сообщила об этом в центр мониторинга ОРВИ и COVID-19.

Оператор центра мониторинга ОРВИ и COVID-19 Ольга Селедцова рассказала о забавных вопросах, поступающих в колл-центр. Видео региональный опубликовал оперштаб в официальном Telegram канале «Коронавирус в Кузбассе».

«Одна женщина позвонила и сказала, что она подозревает, что у её кошки COVID-19, она очень боялась заразиться от своей мурлыки. Основанием для подозрения выявилось то, что кошка очень часто чихала. Мы успокоили, что таким образом передача COVID-19 невозможна. В их тандеме воцарился мир и спокойствие», — сообщила Ольга Селедцова.

Она пояснила, что сейчас многим жителям региона известны симптомы COVID-19. Одним из явных признаков новой вирусной инфекции считается снижение восприятия запахов, потеря вкуса.

«Некоторые очень внимательные к своему здоровью пациенты специально отслеживают, они нюхают продукты, духи и при малейшем сомнении звонят и советуются с нами. Но иногда, видимо, от волнения, они путают терминологию. И вот звонок женщины, уже вечером, и она скорбным голосом говорит: «у меня вчера пропало обаяние», — рассказала оператор центра мониторинга ОРВИ и COVID-19.

Ольга Селедцова пояснила, что с женщиной побеседовали, успокоили её и вместе посмеялись над нестыковкой.

Текст: Оксана Кривошеева.
Фото: https://pixabay.com/ru/

Комментарии

Рекомендуем