Жительница Кузбасса защитила подругу и попала под суд

Её обвиняют по статье «Оскорбление представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей».

В Кузбассе 30-летняя жительница Осинников попала под суд. Её обвиняют по статье «Оскорбление представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей».

Сотрудники ПДН получили информацию, что одна из местных жительниц не обеспечивает образование своим несовершеннолетним детям. Несколько дней инспекторы пытались связаться с женщиной, но безуспешно. Получив информацию о возможном месте нахождения, они прибыли на указанный адрес.

«Женщина распивала спиртное в квартире соседки, при этом её малолетние дети находились в этой же комнате. Сотрудники ПДН попросили хозяйку дома пустить их в жилище, чтобы пообщаться с женщиной, но она им отказала и стала оскорблять инспектора в присутствии местных жителей. Хозяйку дома предупредили об уголовной ответственности, однако её это не остановило», — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области.

В результате женщину сопроводили в отделение полиции, а с матерью несовершеннолетних детей смогли работать сотрудники ПДН. Сейчас уголовное дело об оскорблении правоохранителей направленно в суд

Текст: Дарья Черникова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем