Жительница Кузбасса женила на себе мертвеца: новые подробности

Суд вынес приговор работнице ЗАГСа.

26 июня Таштагольский городской суд вынес приговор руководителю ЗАГСа, которая незаконно заключила брак. Об этом рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Ранее Сибдепо сообщал, что преступление произошло ещё в 2017 году. Тогда знакомая попросила осуждённую зарегистрировать брак с мужчиной без его участия. Женщина согласилась.

«В момент, когда должностное лицо приняло решение о заключении брака, мужчина находился в бессознательном состоянии в больнице Новокузнецка из-за огнестрельного ранения. На следующий день он умер», – пояснили в ведомстве.

В итоге, жительница Кузбасса кроме статуса супруги получила имущественные и личные неимущественные права и нематериальные блага. Также через суд она взыскала 100 тысяч рублей компенсации морального вреда за смерть мужа.

О совершённом руководителем ЗАГСа преступлении стало известно правоохранителям. Впоследствии в отношении неё возбудили уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». Рассмотрев его материалы, суд назначил женщине наказание в виде 10-тысячного штрафа.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем