Жительница Кузбасса женила на себе мертвеца

Представительница ЗАГСа заключила брак между женщиной и мужчиной без его участия.

В Таштаголе перед судом предстанет руководитель органа записи актов гражданского состояния (ЗАГС), которая незаконно заключила брак. Женщина выполняла просьбу одной своей знакомой.

Случай произошёл в июле 2017 года. Представительница ЗАГСа заключила брак между женщиной и мужчиной без его участия, не выяснив его волеизъявление. Тот момент таштаголец лежал в больнице Новокузнецка с огнестрельным ранением в бессознательном состоянии. На следующий день он умер.

«В результате незаконных действий женщина получила статус супруги, а также имущественные и личные неимущественные права и нематериальные блага. Кроме того, при рассмотрении уголовного дела о причинении супругу смерти по неосторожности она потребовала компенсировать ей моральный вред, вызванный смертью. Суд взыскал в её пользу 100 тысяч рублей», — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Руководителю ЗАГСа предъявлено обвинение по статье «Превышение должностных полномочий». Сейчас уголовное дело направлено в Таштагольский городской суд для рассмотрения по существу.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: https://pixabay.com/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем