Жительница Кузбасса жестоко отомстила знакомому за отказ выпить с ней

Суд прекратил уголовное дело с назначением судебного штрафа.

В Мариинске суд рассмотрел уголовное дело в отношении сельской жительницы, которая сожгла сено знакомого из соседнего села, который отказался выпить с ней и прогнал от ворот дома.

Как рассказали в пресс-службе Мариинского городского суда, в середине августа 2019 женщина была в соседнем селе на похоронах. Выпив на поминальном обеде алкоголь, она решила зайти в гости к своему знакомому, чтобы вместе помянуть умершего. Когда она подошла к дому знакомого, то начала стучать в ворота. Однако мужчина отказался от предложения, начал ругаться и прогнал её от дома.

«Её это очень сильно обидело и разозлило, так как она считала, что нельзя таким образом поступать со своими знакомыми. В результате в качестве мести она решила поджечь сено, находящееся во дворе. Обойдя дом, она проникла во двор и совершила задуманное. Так как погода была безветренная и без дождя, сено мгновенно вспыхнуло. Когда тюки сена разгорелись (а их было около 40 штук), она поняла, что натворила, и выбежала со двора на улицу, а позже ушла домой», — сообщили в Мариинском городском суде.

Во время проведения предварительного расследования, женщина раскаялась в содеянном и полностью возместила причинённый ущерб.

В итоге суд, учитывая обстоятельства, что совершённое преступление относится к средней тяжести, обвиняемая не была ранее судима и возместила ущерб, посчитал возможным прекратить уголовное дело. Женщине назначили меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 10 тысяч рублей. Заплатить штраф женщина должна до 20 декабря 2019 года.

Текст: Фелиция Ильина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем