Жительница Кузбасса знает, как из арбуза «вырастить» цветок

Этим она занимается несколько лет.

В Кузбассе начинается сезон арбузов. Полосатая ягода в изобилии появилась на прилавках магазинов и рынков. Среди всего этого многообразия редакция Сибдепо нашла уникальные арбузы, которых просто нет в природе. Они не существуют сами по себе. Их создаёт человек. Беловчанка Наталья Барблишвили обычные арбузы, а также фрукты и овощи превращает в кулинарные шедевры.

 

 

Наталья работает в ресторане, неудивительно, что и хобби она выбрала соответствующее. Художественной резкой по овощам и фруктам беловчанка занимается около пяти лет. Это увлечение ещё называют карвингом.

«Я прошла обучение у шеф-повара, тренера российской сборной по карвингу, основателя Международной школы карвинга, многократного призёра и победителя российский и европейских соревнований Евгения Еллиева», — рассказывает беловская мастерица.

В её коллекции розы из огурца, лебедь из яблока, забавные зверюшки из апельсина, хризантемы из картофеля. Есть даже высокие объёмные цветы, корзины с пышными розами; композиции, украшенные надписями или обвитые гроздями винограда.

Кроме арбузов в ход идут овощи – картофель, морковь, редиска, редька и огурец. А также фрукты, кроме арбузов, это апельсины и яблоки. Наталья опробовала технику карвинга и на мыле.

Такие произведения искусства никогда не получатся обыкновенным кухонным ножом. В работе Наталья использует специальные инструменты. Например, тайские ножи. В процессе изготовления быть нужно с ними предельно осторожными, ножи очень острые.

По словам Натальи, небольшие цветы из огурца, картофеля или редиски можно сделать в течение десяти минут. А вот на арбузы уходит гораздо больше времени. В среднем несколько часов. Это зависит от сложности рисунка.

 

Текст: Оксана Кривошеева.
Фото: из личного архива Натальи Барблишвили
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем