Кузбассовец неудачно купил ноутбук. Очень неудачно.

Жительница Новокузнецка выяснила, кто скрывается за объявлениями по ремонту компьютеров

Это молодой мальчик со странным договором.

В Новокузнецке местные жители регулярно находят в своих почтовых ящиках записки, в которых им предлагают помощь по ремонту ноутбука или компьютера. Однако чаще всего при вызове оказывается, что человек требует за свои услуги очень большие суммы денег.

Одна из жительниц Новокузнецка вызвав мастера, узнала, что его зовут совсем не так, как написано в объявлении. О ситуации женщина рассказала редакции Сибдепо.

«Кидают в почтовые ящики услуги, случилось компьютер не включался, позвонили по указанному номеру Михаилу. Приходит мальчик на дом, обычный парень, называешь по имени Михаил, он говорит я не Михаил, меня зовут Вячеслав. Говоришь причину, что не включается, приходит без ничего, рюкзак и в рюкзаке кисточка и отвертка. Начинает смотреть, фотает, даешь пылесос — он чистит, даешь деньги — покупает переохлаждение и ставит на компьютер.

Говорит, купите видеокарту, в итоге в конце даёт договор вымышленный и за это требует крупную сумму, в договоре вымышленный телефон компании», — рассказала горожанка.

Жертва необычного мошенничества посоветовала людям никогда не звонить по телефонам, указанным в подобного рода объявлениях и пользоваться только проверенными компаниями через Дубль гис.

Напомним, ранее в МВД Кузбасса сообщили, что подобного рода объявления об услугах компьютерного мастера распространяются не только в различных городах Кемеровской области, но и в других регионах страны. От жителей Кузбасса, которые воспользовались подобным сервисом, обращения в полицию поступали, однако в данном случае заявителям разъяснено право на обращение в суд с гражданскими исками о нарушении прав потребителей. Рассмотрение правоотношений в сфере оказания услуг лежит в плоскости гражданско-правовых отношений.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp