Жительница Промышленновского района поила селян ацетоном

В Следственном комитете РФ по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 48-летней местной жительницы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ст. «Производство, хранение и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности».

Сотрудникам полиции поступила информация, что 48-летняя жительница Промышленновского района занимается сбытом спиртосодержащей жидкости. Для проверки информации 17 апреля 2013 года была проведена контрольная закупка данного продукта.

Согласно заключению судебной химической экспертизы спиртосодержащая жидкость не отвечала требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей, в ней содержались примеси ацетона и других вредных веществ.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета Установлено, что женщина спиртосодержащую жидкость изготавливала в домашних условиях при помощи самодельного аппарата.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp