Жительнице Кузбасса случайно перечислили 400 тысяч рублей

Ошибку допустили судебные приставы Москвы.

В Кузбассе Мариинский городской суд рассмотрел иск Управления Федеральной службы судебных приставов по Москве к жительнице Мариинска. Судебные приставы требовали взыскать с горожанки 400 000 рублей.

Оказалось, что в одном из московских отделов судебных приставов было исполпроизводство о взыскании с ОАО «РЖДстрой» административный штраф 400 000 рублей. В середине ноября прошлого года компания перечислила на депозитный счёт приставов всю сумму штрафа, а через два дня судебный пристав-исполнитель вынес постановление о распределении этих денег. Однако «в указанном постановлении по техническим причинам ошибочно оказались указанными иные реквизиты взыскателя». Таким образом все деньги оказались на счёте жительницы Мариинска.

Специалисты московского отдела судебных приставов в июле 2019 года направили требование о возврате ошибочно перечисленных денег, однако требование осталось без ответа.

При этом в исковом заявлении сказано, что во время телефонного разговора женщина заявила, что не заметила на счёте лишних денег, поскольку у неё были свои крупные сбережения, поэтому потратила средства на личные нужды и теперь не может возвратить ошибочно полученные денежные средства.

В итоге Мариинский городской суд решил признать признание иска ответчиком и взыскать с жительницы Кузбасса 400 000 рублей.

В настоящий момент решение не вступило в законную силу и ещё может быть обжаловано в Кемеровском областном суде.

Текст: Фелиция Ильина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем