Жительнице Кузбасса удалили 90% кишечника

Деликатную операцию женщине провели через несколько проколов.

Кемеровские хирурги деликатным способом удалили молодой женщине 90% толстого кишечника. Жительница региона обратилась за помощью к медикам после долгих лет мучений. У пациентки диагностировали хронический толстокишечный стаз (хронические запоры – прим. Сибдепо). Такое заболевание приводит не только к истощению организма, но и в некоторых случаях к смерти.

«Мы удалили неполноценно функционирующую часть кишечника патологически измененный орган нам удалось извлечь через прокол. Разумеется такого рода обширные вмешательства через «замочную скважину» намного сложнее для врача, чем открытая операция. Но мы, в первую очередь, заинтересованы в снижении операционной агрессии, скорейшем выздоровлении пациента, максимально быстром возвращении к нормальной жизни и, разумеется, в косметическом эффекте», — рассказал заведующий хирургическим отделением Кемеровской областной больницы Орлан Ооржак.

На вторые сутки после операции женщина начала принимать пищу и самостоятельно ходить, ещё через сутки функция кишечника восстановилась. Врачи уверены, что через две недели их пациентка навсегда забудет о своей проблеме и перенесённой операции.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: pixabay.com.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем