Жительнице Ленинска-Кузнецкого с высокой температурой отказались помогать в скорой помощи

Диспетчер не стала реагировать на вызов.

Жительница Ленинск-Кузнецка возмущена работой скорой помощи. О хамстве со стороны медицинского учреждения она рассказала в социальных сетях.

Женщина пыталась вызвать скорую помощь из-за высокой температуры в 38,4 градуса. Однако медики проигнорировали её.

«В ответ мы услышали: «Скорую с температурой никто не вызывает. Вы время видели? С температурой она. Раньше надо было вызывать». На мою фразу: «Вы что издеваетесь? У меня сейчас температура высокая, а не «раньше была»» , она просто скинула трубку», — сообщает в своём посте жительница Ленинск-Кузнецкого.

 

В комментариях под постом оперативно отреагировало Министерство здравоохранения Кузбасса. С официальной страницы ведомства автора попросили связаться с ними, чтобы разобраться в ситуации.

Корреспондент Сибдепо также связался со станцией скорой медицинской помощи Ленинск-Кузнецка, чтобы узнать причину отказа в выезде медиков. Нина Федина, главный врач Ленинск-Кузнецкой станции скорой медицинской помощи, сообщила, что при такой температуре медики скорой помощи на вызов не выезжают, но «дают советы».

«До 38 градусов точно не выезжаем И 38 — нет. Даём советы. Исключение, если это ребёнок до года или беременная женщина. А если нормальный взрослый человек, то просто выпил таблетку и всё. У вас не бывает температуры? У меня бывает. Организм борется с болезнью, поэтому температура — это нормально», — сообщила Федина.

Текст: Никита Веригин.
Видео: vk.com/incident_42lk
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем