Жительницу Кузбасса избили на свидании

Всё началось с переписки в интернете.

В Новокузнецке под суд пойдет житель Калтана, напавший на знакомую по переписке, сообщила пресс-служба областного ГУ МВД.

В ноябре прошлого года в полицию обратилась 58-летняя местная жительница. Она сообщила, что знакомый мужчина напал на нее, избил и похитил телефон, телевизор и банковскую карту. Сумма причиненного ущерба составила около 23 000 рублей. Прибывшие на место медики диагностировали у горожанки телесные повреждения различной степени тяжести.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска по горячим следам задержали подозреваемого.

«Полицейские выяснили, что за несколько дней до совершения преступления, он познакомился с потерпевшей в одной из социальных сетей. После онлайн-общения новокузнечанка пригласила мужчину в гости. Вместе интернет-знакомые устроили застолье с распитием алкоголя, однако позже хозяйка квартиры попросила гостя уйти. В ответ злоумышленник начал избивать потерпевшую, а потом похитил ее вещи и скрылся», — сообщила пресс-служба ГУ МВД.

В настоящее время уголовное дело передано в Заводской районный суд г. Новокузнецка. Согласно санкциям статьи обвинения, максимальное наказание составляет 8 лет лишения свободы.

Похищенное имущество полицейские изъяли и вернули законной владелице.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp