Жительницу Кузбасса обманули, воспользовавшись её бедой

Всё началось с потери.

Жительница Прокопьевска хотела через соцсети вернуть утерянный телефон сына, а в результате лишилась 5 000 рублей, сообщила пресс-служба областного ГУ МВД.

Сын 40-летней женщины потерял мобильный телефон и разместил в социальных сетях сообщение с просьбой о поиске гаджета, указав контактный номер мамы.

«В этот же день женщине позвонила незнакомка, которая представилась сотрудницей ломбарда. Она пояснила, будто потерянный мобильник находится у нее и предложила прокопчанке выкупить его за 5 000 рублей. Горожанка поверила собеседнице и перевела на указанный номер требуемую сумму. Сразу после этого лжесотрудница ломбарда перестала выходить на связь. Потерпевшая обратилась в полицию», — сообщили в ГУ МВД.

Сейчас в полиции возбудили уголовное дело по статье «Кража» и лжесотруднице грозит до пяти лет лишения свободы в случае, если правоохранители её найдут.

Кстати, не всегда звонок из ломбарда – это обман, просто нельзя переводить деньги неизвестным людям и за неоказанную ещё услугу и не полученный товар.

Например, похожая история недавно произошла в Ленинске-Кузнецком: жительница города разместила в соцсетях объявление о потере на игровой площадке дорогого слухового аппарата ребёнка, оставила свой телефон и попросила связаться с ней, если гаджет вдруг будет найден. Позже с ней связалась сотрудница ломбарда. Но в том случае всё закончилось хорошо: мама мальчика поблагодарила сотрудницу ломбарда в соцсетях за то, что та сразу связалась с ней и пригласила в магазин после того, как подозрительного вида мужчина пришёл и сдал в магазин слуховой аппарат. В итоге потерянная вещь вернулась к хозяину.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем