Жительницу Кузбасса осудили за распространение наркотиков в восьми городах России

Девушку приговорили к пяти с половиной годам лишения свободы и к девяти месяцам ограничения свободы после выхода из колонии.

Суд вынес приговор жительнице Кузбасса, которая участвовала в распространении наркотиков в восьми городах России. В их числе — Кемерово, Новокузнецк, Томск, Новосибирск, Барнаул, Красноярск, Ростов-на-Дону, Шахты Ростовской области.
В «бизнес» девушку втянул её знакомый, которому она согласилась помочь в 2015 году. Впоследствии злоумышленница сама занялась работой «оператора» в Сети.
«В социальных сетях девушка руководила курьерами, знала где, когда и сколько будет закладка курительных смесей», —  сообщили Сибдепо в пресс-службе областной прокуратуры.
В декабре 2016 года в квартире жительницы Кузбасса провели обыск, во время которого изъяли ноутбук, сотовые телефоны и банковские карты. После этого девушка вместе с сожителем уехала в Ростов-на-Дону, где они планировали продолжить преступную деятельность. Однако там мужчину задержали и осудили на длительный срок за продажу наркотиков.

«Женщину задержали в октябре 2017 года в Липецке, когда она ехала из Ростов-на-Дону в Москву. После её этапировали в Кузбасс. Обвиняемая раскаялась в преступной деятельности, прокурором с ней было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, в результате которого вскрылась обширная сеть по продаже курительных смесей»,  — добавили в пресс-службе.

Девушку признали виновной в трёх эпизодах незаконной продажи и покушении на сбыт наркотиков через Интернет в составе преступной группировки в крупном размере, а также в участии в преступном сообществе.
Первоначально в суде Ленинск-Кузнецкого обвиняемой назначили  наказание в виде пяти лет шести месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.
Однако, прокурор не согласился с решением суда и обжаловал приговор. Он посчитал назначенное наказание мягким. Кемеровский областной суд в июне рассмотрел апелляцию и установил, что доводы обоснованы и изменил приговор Ленинск-Кузнецкого суда,  усилив наказание.
В результате девушку приговорили к пяти с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима. Дополнительно ей назначили девять месяцев ограничения свободы после освобождения.
Текст: Дарья Черникова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем