Жительницу Кузбасса осудили за убийство психически нездорового мужчины

Злоумышленница несколько раз ударила кузбассовца по голове металлической палкой.

Жительницу Ижморского района осудили за убийство психически нездорового мужчины. Как установили правоохранители, 46-летняя злоумышленница проживала у знакомой, которая организовала приют для людей с различными отклонениями в здоровье.

В августе 2016 года хозяйку дома госпитализировали с воспалением легких. В доме остались обвиняемая и 59-летний местный житель с расстройством психики. Ранее мужчина уходил из дома и мог бродить несколько дней в лесу.

«Во время распития спиртных напитков между ними возник конфликт, так как мужчина захотел пойти погулять. Чтобы он не ушёл, обвиняемая закрыла потерпевшего в сарае. Через некоторое время женщина открыла двери, а мужчина укусил её за руку», – сообщили в пресс-службе областного Следкома.

В ответ осуждённая несколько раз ударила кузбассовца по голове металлической палкой, от чего тот упал. После этого женщина закрыла сарай и ушла. На следующий день соседи сообщили в полицию о пропаже мужчины. В итоге правоохранители нашли тело потерпевшего в сарае.

Суд приговорил женщину к 7,5 годам лишения свободы в колонии общего режима с амбулаторным лечением у врача-психиатра.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем