Жительницу Кузбасса жестоко убили и бросили в заброшке

Виновные задержаны и предстанут перед судом.

В Кузбассе осудят 27-летнюю и двух 28-летних жительниц Прокопьевска. Они обвиняются в совершении преступлений по двум статьям соответственно — «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего» и «Укрывательство преступления».

«В январе текущего года обвиняемая выпивала в гостях у подруги, также в компании присутствовал их 33-летний знакомый. Во время застолья пришла 50-летняя местная жительница и стала скандалить с хозяйкой дома. Женщина решила заступиться за подругу и избила женщину руками и ногами. От полученных травм потерпевшая скончалась на месте», — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области.

Злоумышленница предложила своим знакомым спрятать тело в надворной постройке, а после перевезти его в какое-нибудь заброшенное здание. Так тело сначала поместили в сарай, а через несколько дней уже с другой подругой женщина перевезла тело на санках в заброшенный дом.

50-летнюю жительницу Прокопьевска потеряли родственники, которые в последствии обратились в полицию. Женщину нашли в ходе оперативно-розыскных мероприятий, в рамках которых осматривались заброшки. После нахождения тела, был установлен круг общения потерпевшей и задержаны подозреваемые. В ходе следствия обвиняемые сотрудничали и полностью признали свою вину.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем