Жительницу Новокузнецка ввело в ступор требование контролёра предъявить СМС

Горожанка не поняла, что у неё просят.

В Новокузнецке прошёл ровно год с момента завершения транспортной реформы, однако горожане до сих пор не понимают, как платить, а многие продолжают ездить «зайцами». Одна из пассажирок обратилась на портал «Кузбасс онлайн» с вопросом о том, зачем у неё контролёр просит СМС об оплате.

«По автобусу маршрута № 66 ходила контролёр и просила предъявить СМС об оплате. Это как понимать? У меня транспортная карта, никаких СМС не приходит», — рассказала женщина.

Администратор портала прокомментировал, что контролёры ежедневно проверяют соблюдение оплаты проезда пассажирами в общественном транспорте. В данном случае новокузнечанка не смогла понять, что именно просит контролёр.

«Контролёры просят предъявить билет, банковскую карту, либо другой гаджет, через которые проходила оплата за проезд, можно приложить его к валидатору или показать СМС-уведомление. Если оплата за проезд была проведена транспортной картой, то её просто прикладывают к валидатора для удостоверения оплаты пассажира», — уточнили специалисты.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: Личная страница Сергея Кузнецова в соцсети
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем