Жительницы Кузбасса ждут от работодателя заботы и внимания

Специалисты HeadHunter изучили более 80 тысяч резюме на сайте.

Жительницы Кемеровской области ждут от работодателей заботу как о личности и поощрения профессионального развития. К такому выводу пришли аналитики сайта по поиску работы и персонала HeadHunter.

«Мы проанализировали 80 тысяч резюме кузбасских женщин, — рассказала Сибдепо руководитель пресс-службы компании HeadHunter по Сибири Елана Таращук. – Основная категория соискательниц в Кузбассе – это активные женщины от 20 до 35 лет».

В результате опроса выяснилось, что на первое место среди самых важных факторов в работе женщины ставят стабильность дохода (88%). Второй по значимости пункт – комфортный психологический климат в коллективе (75%). На третьем месте — возможность профессионального обучения и развития (72%).  Перспективы карьерного роста важны только для 60% представительниц прекрасной половины. При этом, большинство опрошенных женщин отметили, что на текущей работе компания не проявляет о них заботу как о личности и не поощряет их профессионального развития.

Также для кузбасских женщин важны возможность работы на дому, скидки на услуги фитнес-клубов, дополнительные выплаты при уходе в декретный отпуск, а также оформление ДМС для детей и супругов.

А вот меньше всего женщин волнуют такие факторы как работа за границей, командировки и сотрудничество с зарубежными коллегами. Не вызывает беспокойства у жительниц Кузбасса проблема гендерного неравенства. И только каждая пятая жительница Кузбасса считает, что построить карьеру ей сложнее, чем коллегам-мужчинам.

Фото: Google Images.

Комментарии

silver
2015-07-16 12:14:37
комфортный психологический климат в женском коллективе - утопия ))
Наталия
2015-07-16 12:44:16
Искренне улыбнуло :)
Эни
2015-07-16 13:40:41
Комфортный климат в чисто мужском коллективе тоже далеко не всегда девушке обеспечен ) и спокойно вряд ли будет дама работать)

Рекомендуем