Жителя Кузбасса расчленили по странной причине

К мужчине ворвались в гости и убили.

В Кузбассе двое жителей Новокузнецка признаны виновными в убийстве и последующем расчленении своего пожилого соседа, сообщила пресс-служба областного СУ СК. 37-летнего и 47-летнего мужчину обвиняли в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

Преступление произошло в январе 2019 года в трёхквартирном частном доме в Кузнецком районе южной столицы Кузбасса, где собрались выпивать спиртное двое кузбассовцев.

Во время пьянки один из них пожаловался другому на своего соседа, у которого из его части дома постоянно неприятно пахло. Второй собутыльник согласился и вместе мужчины надумали разобраться с пожилым 69-летний соседом.

«Этому разговору предшествовал длительный конфликт. Дело в том, что жилец дома, 69-летний мужчина, имел привычку стаскивать к себе старые ненужные вещи, копить мусор, из-за чего у него были постоянный конфликты с соседом, который делал ему замечания и скандалил», — уточнили Сибдепо в пресс-службе областного СУ СК.

Мужчины взломали дверь новокузненанина, ворвались и сначала избили 69-летнего хозяина руками и ногами, а затем задушили его. Чтобы скрыть следы преступления, они разделили тело потерпевшего на части и вынесли его, оставив в безлюдном месте – недалеко от предприятия. Через несколько дней его работники обнаружили останки потерпевшего и вызвали следственно-оперативную группу.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий  была установлена личность потерпевшего . После чего сотрудники правоохранительных органов установили, с кем общался потерпевший, и, изучив их личности, задержали  подозреваемых.

В итоге суд признал обоих мужчин виновными и назначил каждому 14 лет в колонии строгого режима.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем