Самолёт из Москвы не смог приземлиться в Кемерове из-за тумана

Жителю Кузбасса запретили перевозить пассажиров на самолетах после крушения

Ранее он уже попадал в прицел правоохранителей.  

В 2021 году кемеровская транспортная прокуратура выявила в соцсети аккаунт, на котором предлагалось оказание услуг по коммерческой перевозке на самолётах «СУРА», «Аэропракт 22» и «Л-145». Тогда по требованию прокуратуры аккаунт с рекламой нелегальных перевозок был запрещён на территории РФ. Тогда же выяснилось, что сами воздушные судна принадлежат жителю Мариинска. Но собственник заявил, что коммерческие перевозки на данных самолётах не осуществляются.

Уже в 2022 году владелец допустил нарушения правил безопасности, управляя одним из самолетов. В итоге, судно вместе с пассажиром на борту потерпело крушение в Алтайском крае, в результате чего пассажиру был причинён тяжкий вред здоровью.

“Через месяц после случившегося Кемеровский транспортный прокурор обратился в Мариинский городской суд Кемеровской области с тремя исковыми заявлениями, потребовав запретить жителю Мариинска осуществлять коммерческую перевозку пассажиров самолётом «СУРА», разбившимся самолётом «Аэропракт 22», а также самолётом «Л-145». Исковое заявление в отношении самолёта-амфибии «Л-145» суд вернул прокурору в связи с отсутствием документов, подтверждающих принадлежность самолёта ответчику”, — рассказал официальный представитель Мариинского городского суда.

Суд постановил, что жителю Мариинска запрещено перевозить пассажиров самолётами «Аэропракт 22» и «СУРА».

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Видео: Восточное межрегиональное СУ на транспорте СК России
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp