Жителя Новосибирска судят за 64 случая сексуального насилия над детьми

Насилию подверглись несовершеннолетние родственники мужчины.

 Следственный комитет Новосибирской области направил в суд дело 52-летнего Валерия Рояка. Мужчину обвиняют в 64 случаях сексуального насилия над детьми.

«Он обвиняется в совершении 5 эпизодов преступления по ч. 3 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста), а также 59 эпизодов преступлений по ч. 4 той же статьи, то есть с квалифицирующим признаком «с применением насилия»», —  сообщает  пресс-служба прокуратуры Новосибирской области.

С 2001 по 2003 год обвиняемый регулярно совершал насильственные действия сексуального характера против несовершеннолетней падчерицы 1991 года рождения, утверждают следователи. А с 2010 по 2016 годы его жертвами неоднократно становились несовершеннолетние родственники Рояка. Всего подобных эпизодов было выявлено 64. В настоящее время уголовное дело направлено в Дзержинский районный суд г. Новосибирска для рассмотрения по существу.

Текст: Аркадий Кимеев.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем