Жителям Гурьевска предлагают менять бытовой мусор на туалетную бумагу

А заодно вложить деньги в переработку отходов и получать с этого прибыль.

Проблема отходов в Гурьевске вероятно решена. Один из местных предпринимателей нашел, по его мнению, эффективный способ по переработке мусора — открытие пунктов приема вторсырья.

На первый взгляд идея не новая, но прием «следов человеческой жизнедеятельности» будет происходить по нетипичной схеме. За накопленный мусор горожане смогут бартером получать жидкое мыло или туалетную бумагу, возможна даже продажа отходов за деньги.

«Пункты сбора отходов должны быть в каждом микрорайоне города. Мусор можно собирать и отдавать его на переработку, использовать его в качестве сырья для изготовления тротуарной плитки и даже канализационных колец», — рассказывает директор инвестиционно-промышленной компании Александр Евдокимов.

Также, мужчина предлагает горожанам стать дольщиками в компании и внести деньги на покупку контейнеров для сбора пластика, постройку пунктов приема и переработки вторсырья. А от вложенного капитала жители Гурьевска будут получать дивиденды больше, чем в банках – 12% годовых. Такое объявление бизнесмен разместил на одном из городских пабликов, чем вызвал шквал негодования у комментирующих. Как признается Александр, к критике он готов, а от своего желания «избавить» город от мусора все равно не откажется.

Возможно, предложенный активистом способ имеет право на существование, ведь проблема утилизации отбросов остро стоит во многих кузбасских городах.

Напомним, что ранее Сибдепо писал о перебоях с вывозом мусора в Гурьевске, Прокопьевске, Междуреченске и Ленинске-Кузнецком.

Текст: Мария Халитова.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем