Жителям Кемерова мешает строительство кафе на набережной, у прокуратуры своё мнение

Речь идёт о развлекательном заведении на Притомской набережной.

Жители Кемерова на различных интернет-площадках неоднократно выражали недовольство и возмущение строительством кафе на Притомской набережной. Обращения поступали, в том числе, и в редакцию Сибдепо. Одно из последних касалось создания препятствий для проезда жителям города. Прокуратура Центрального района провела проверку.

Ранее правоохранительные органы выявляли нарушения в деятельности ООО «Промышленные ресурсы» в части установки ограждения за границы предоставленной обществу территории (со стороны склона), а также организации на данной территории строительной площадки. Возбуждалось административное производство по статье 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка). Застройщику внесли представление об устранении нарушений законов.

После этого появились жалобы на создание препятствий для передвижения жителей.

«Строители кафе отгородили часть дороги в центре Кемерова и используют её в своих целях. Размещают здесь вагончики, паркуют личный автотранспорт», — возмущались жители областного центра.

Сотрудники прокуратуры проверили эту информацию. В ведомстве заявили, что нарушений не выявили.

«Участок проезжей части на ул. Притомская набережная огорожен в соответствии с проектом организации дорожного движения на месте производства работ по строительству здания кафе в районе пересечения ул. Притомская набережная – ул. Ермака, согласованного с МБУ «Центр организации дорожного движения». Выставлены дорожные знаки, организовано светофорное регулирование. Данный участок проезжей части используется для подъезда к строительной площадке, временная парковка транспортных средств и строительной техники не осуществляется», — сообщили Сибдепо в областной прокуратуре.

Напомним, что возведение объекта капитального строительства осуществляется на основании разрешения на строительство 4 декабря 2017 года № 42-305—535-2017, выданного администрацией города Кемерова, застройщику ООО «Промресурс», проектной документации, разработанной ООО «Главное проектно-конструкторское бюро Кузбасса», ООО «Сибстрой – ТСК», получившей положительное заключение ООО «АкадемЭкспертиза».

Как писал Сибдепо ранее, открытие кафе запланировали  на июль-август текущего года.

В настоящий момент жители областного центра переживают за судьбу другого популярного места отдыха. Подробности в прошлом материале.

В Кемерове беспокоятся о судьбе популярного места отдыха

Текст: Матвей Романов.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем