Жителям Кемерова внезапно запретили доступ к Красному озеру

Но не всем, а лишь самым наглым.

В мэрии Кемерова объяснили, почему и кому перекрыли въезд на Красное озеро. Корреспондент Сибдепо сделал фотографии накануне.

Как видно на снимках, перекрыли сквозной автомобильный проезд по гидротехническому сооружению. В городской администрации напомнили, что оно находится в муниципальной собственности.

«В связи с многочисленными нарушениями, использованием водного объекта озеро Красное для мытья автомобилей, проезд для транспортных средств на береговую полосу в пределах гидротехнического сооружения ограничили», — рассказали представители мэрии Кемерова.

А также пояснили, что в соответствии с законодательством полоса земли вдоль берега шириной 20 метров является береговой полосой. Она предназначена для общего пользования. Но находиться разрешается там без автомобилей.

В горадминистрации подчеркнули, что пройти к озеру могут все желающие. Что касается автомобилей, то их нужно оставлять на специальной стоянке для транспорта.

Как писал онлайн-журнал Сибдепо ранее, ещё в одном кузбасском городе решили кардинальными методами бороться с людьми, которые отдыхают в местах, не предназначенных для купания. Чтобы избежать человеческих жертв, объявлений и штрафов уже недостаточно. Теперь доступ к воде ограничивают самыми разными способами. Подробности в прошлом материале на сайте.

«Кто творит такой ужас»: живописный уголок Кузбасса разворотили экскаватором

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp