Жителям Кузбасса массово рассылают СМС с информацией об угрозе

Сообщения шлют от имени государственного ведомства.

20 мая кузбассовцам начали поступать сообщения на телефоны с информацией о надвигающейся опасности. И это действительно так.

В регионе наблюдается чрезвычайная пожароопасность, об этом предупреждают жителей через СМС. Напомним, сегодня глава области Сергей Цивилев ввёл режим повышенной готовности для органов управления и сил единой госсистемы предупреждения и ликвидации ЧС, который будет действовать до 8:00 24 мая.

«В условиях сухой и ветреной погоды высок риск возникновения пожаров. В сложившихся обстоятельствах важно быть особенно внимательными к соблюдению правил пожарной безопасности: использование открытого огня, разведение костров, отжиг сухой растительности и сжигание мусора сейчас категорически запрещены», — сообщают в ГУ МЧС Кузбасса.

В ведомстве напоминают, что кузбассовцам, нарушившим особый противопожарный режим, который сейчас действует на территории области грозят штрафы: на граждан — от 2 до 4 тысяч рублей; на должностных лиц — от 15 до 30 тысяч рублей; на предпринимателей без юрлица — от 30 до 40 тысяч рублей; на юридических лиц — от 200 до 400 тысяч рублей.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: https://pixabay.com/, Сибдепо
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp