Жителям Кузбасса могут прийти поддельные квитанции о штрафе

Как не попасть на удочку мошенников.

 

В России набирает обороты новый вид мошенничества. В ряде регионов зафиксированы случаи получения фальшивых постановлений о назначении административных наказаний и требований об уплате штрафа. Рассылка осуществляется через «Почту России».

Официальный бланк, герб РФ и фамилии сотрудников, направивших документ, способны ввести в заблуждение. Как отличить подделку, рассказала пресс-секретарь управления роспотребнадзора по Кемеровской области Майя Каменева. 

«В документе об уплате штрафа должны быть обозначены реквизиты федерального казначейства. Никакая другая организация не может выступать получателем платежа. В случае сомнений в правильности требования об уплате административного штрафа рекомендуем обращаться по телефону «горячей линии»: 8-800-700-03-09 или непосредственно в отделы управления роспотребнадзора по Кемеровской области».

Управление Роспотребнадзора убедительно рекомендует проявлять бдительность. Обо всех случаях противоправных действий нужно незамедлительно ставить в известность правоохранительные органы и Управление Роспотребнадзора по Кемеровской области.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Источник: 42.rospotrebnadzor.ru
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем