Жителям Кузбасса рассказали, что сейчас происходит на Крапивинской ГЭС

Специалисты продолжают работать над экологической оценкой объекта.

В Кузбассе горожане периодически интересуются строительством Крапивинской ГЭС. Так, вопрос о том, когда будет принято решение о завершении строительства в соцсети властям задал местный житель.

«Когда же будет стройка Крапивинский ГЭС, будет ли вообще достраиваться этот объект?», — поинтересовался мужчина.

В администрации Крапивинского муниципального округа пояснили, что на сегодняшний день окончательное решение о завершении строительства Крапивинской ГЭС на р.Томь пока не не принято. Специалисты продолжают работать над экологической оценкой строительства.

«Сейчас завершается оценка воздействия объекта на окружающую среду. Только после этого, в случае положительных результатов, могут начаться проектирование и дальнейшие строительные работы. В феврале текущего года прошли общественные обсуждения по предварительным материалам завершения строительства Крапивинского ГЭС. Все поступившие замечания и предложения от граждан будут учтены при проведении независимой экологической экспертизы (в составе документации). Проект будет реализован только при условии, если его завершение не нанесёт вреда экологии», — пояснили в администрации.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp