Жителям Кузбасса серьёзно осложнили покупку прав

Но санкции Запада тут не причём.

Мариинский городской суд запретил на территории России функционирование сайта  по продаже водительских прав. Судья решил, что сайт косвенно может спровоцировать избыточную гибель людей на дорогах.

Информация об этом появилась на сайте Мариинского суда.

«Из материалов административного дела следует, что в феврале 2022 года сотрудниками прокуратуры города Мариинска проведён мониторинг сети «Интернет» на предмет нарушения законодательства, в ходе которой было выявлено три сайта с информацией о платных услугах по изготовлению и продаже водительских удостоверений различных категорий.
Вход на выявленные сайты являлся свободным, в связи с чем воспользоваться услугами сервиса и заполнить заявку на получение незаконных услуг мог любой пользователь сети. Ввиду того, что на указанных сайтах ведётся продажа водительских удостоверений на право управления транспортными средствами различных категорий, есть вероятность приобретения таких удостоверений лицами без специальной подготовки и с противопоказаниями к управлению транспортными средствами, что может повлечь за собой рост дорожно-транспортных происшествий, а также гибель людей», — сообщается там.
Ранее Сибдепо писал о жителе Мариинска, который смог избежать уголовной ответственности крайне интересным способом. Свои водительские права он приобрёл именно на этом сайте.
Текст: Алексей Семёнов.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp