Жителям Ясной Поляны станет легче дышать

К началу нового отопительного сезона на Ясной Поляне останется 4 котельных.

Новый отопительный период начнётся для многих жителей Ясной Поляны с чистых подоконников и свежего воздуха. В районе ликвидируют котельную №33, которая находится на улице Коксовая. Она отработала более 60 лет. Её оборудование морально и физически серьезно устарело, к тому же не соответствует экологическим нормативам. К сентябрю на Ясной Поляне останется четыре котельных вместо пяти.

Котельная №33 поставляла тепло в 31 многоквартирный дом. Жителей, естественно, не оставят без отопления и горячей воды. Более того, по заверениям специалистов прокопьевского теплохозяйства, качество теплоснабжения потребителей только вырастет. Их дома с помощью новой полукилометровой теплотрассы подключат к котельной №39.

Кстати, чтобы котельной № 39 было проще справляться с нагрузкой, её модернизируют. Масштабный ремонт теплоисточника уже идёт полным ходом. Там заменили 10 котлов с ручной топкой на пять механизированных. К сентябрю отремонтируют бытовые помещения, кровлю и здание котельной.

В итоге минус одна «коптилка» в городе. А это меньше вредных выбросов в атмосферу и улучшение общей экологической ситуации.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: prokopievsk.ru.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем