«Живая я или нет»: откровенные кадры из реанимации ковидариев показали жителям Кузбасса

Перед COVIкулами главы городов публикуют фото и видео.

Главы городов в Кузбассе публикуют в своих соцсетях кадры из ковидариев. Такой контент уже увидели подписчики мэра Юрги, а также администрации Таштагольского муниципального района.

В Кузбассе начались COVIкулы, которые продлятся с 30 по 7 ноября. Как отмечали ранее представители регионального Минздрава, эти дни важно провести с пользой, отдохнуть, побыть с семьей. Для желающих организовали пункты вакцинации с приятными неожиданностями. Но, чтобы не забыть о том, что в регионе бушует коронавирус, накануне продолжительных выходных в Сети стали появляться кадры из ковидариев.

«Большинство пациентов стационаров «красной зоны» — непривитые люди старше 60 лет. Ежедневно на аппаратах искусственной вентиляции легких находятся от 167 до 200 человек, 80% из них — также люди старшего поколения», — напомнил мэр Юрги Алексей Фомин.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Алексей Фомин (@aleksei.fomin42)

Видеосъёмка пациентов вызвала большой общественный резонанс. В аккаунте администрации Таштагольского муниципального района жители стали интересоваться, для чего публикуют такие кадры.

«Для того, чтобы принимая решение об отказе от вакцинации, вы имели представление, что бывает вот так», — говорится в ответе представителей администрации.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Таштагольский район (@press_atr)

Отметим, что в Кузбассе суточное количество заражений вплотную приблизилось к 300 случаям. По данным на 30 октября, опасная инфекция подтвердилась у 299 жителей региона. Последнее время в Кузбассе всё чаще стали поощрять за вакцинирование. Так, в первые дни ноября в областном центре обещают за прививку от COVID-19 сюрпризы, а в Юрге можно получить путёвку в одну из кузбасских здравниц.

Текст: Матвей Романов.
Фото: https://www.instagram.com/press_atr/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем