Живодёры из Мысков затолкали петарду собаке в рот

Чудовищный поступок совершили неизвестные в новогоднюю ночь.

В новогоднюю ночь в Мысках произошёл чудовищный случай. Неизвестные засунули петарду собаке в рот. Окровавленное животное прибилось к горожанам. Жители обратились за помощью к волонтёрам.

«В новогоднюю ночь сильно пострадала собака. По всей вероятности, ей в пасть положили петарду, которая взорвалась», — сообщили волонтёры в социальных сетях.

Как рассказали добровольцы приюта «Сохрани жизнь», после страшной травмы собака прибилась к людям, которые праздновали новый год во дворе одного из домов. Животное находилось в сильном стрессе и болевом шоке от пережитого.

С помощью неравнодушных интернет-пользователей удалось собрать денежную сумму и увезти собаку в клинику Новокузнецка. Здесь животное прооперировали. Но это только малая часть той помощи, которую нужно оказать пострадавшей собаке.

«Это девочка. Очень мужественная, выдержанная, ласковая собачка… Крупная, красивая… Мы назвали её Лаки. Ни разу не заскулила, не завыла, только тихо стонала от ужасной боли… Нижняя челюсть с левой стороны отсутствует полностью. Конечно, нет зубов. Торчат обломки костей. Верхняя челюсть целая, язык подвижный. В условиях Новокузнецка возможно только зашить мягкие ткани. Однако тогда Лаки не сможет самостоятельно принимать пищу… Для полноценной жизни ей необходимо восстановление нижней челюсти. Такого рода операции возможны только в Новосибирске», — сообщили волонтёры.

Добровольцы пояснили, что в ротовой полости присутствует термическое поражение тканей и остро стоит вопрос недопущения некроза.

«От этого зависит возможность восстановления челюсти. Лаки делают инъекции и капельницы. Она немного покушала. Она в приюте «Шанс на жизнь» на лечении», — написали волонтёры в группе.

Неравнодушные граждане пообещали обратиться по данному поводу с заявлением в полицию. Шокирующие фотографии последствий инцидента также появились в группе волонтёров «Спаси жизнь». Там же вся информация о том, как можно помочь собаке.

Лапы сломаны, вмёрзла в лёд: кузбассовец оставил жестокий новогодний «подарок» на трассе

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: https://pixabay.com/ru/

Комментарии

Рекомендуем