Живого пенсионера с COVID-19 похоронили в Кузбассе

Из-за опасной инфекции гроб во время похорон был закрыт.

В субботу, 10 октября, на областном телеканале вышел шокирующий сюжет. В селе Шабаново (город Ленинск-Кузнецкий) похоронили мужчину с диагнозом «новая коронавирусная инфекция». Через неделю выяснилось, что мужчина жив.

Подробности этого инцидента рассказала женщина, в семье которой разыгралась трагедия. Она пояснила, что их пожилой родственник лежал в доме для инвалидов. Семье сообщили, что мужчину положили в больницу с подозрением на Covid-19. А через сутки, по словам родственницы, им позвонили и сказали, что он скончался.

«26 сентября у нас были похороны. Хранили в закрытом гробу, так как родственник болел коронавирусом. А позже исполняющий директор дома-интерната сказал, что нам надо приехать на опознание. Какое опознание, мы же своего деда уже похоронили. А оказалось, что он здоровый и живой», — рассказала женщина в интервью.

Кого на самом деле похоронили, Евгения не знает. Табличку с именем родственника с могилы убрали. Вскрывать захоронение с неизвестным тоже пока не собираются. На руках у членов семьи имеется свидетельство о смерти родственника.

В доме-интернате журналистам телекомпании сообщили, что ведётся проверка. После неё будут озвучены подробности инцидента.

 

Текст: Родомир Семёнов.
Видео: Вести Кузбасс
Фото: https://pixabay.com/ru/

Комментарии

Рекомендуем