“Живьём съедают”: на Кузбасс обрушился зоологический Апокалипсис

Жители региона постят в соцсетях жуткие фото.

Жители города Ленинск-Кузнецкий в Кузбассе жалуются на аномальное нашествие мошек, которые кусают всех без разбора, и делятся фотографиями пострадавших от нападения насекомых животных.

«Это просто капец какой-то, нашествие мошки в Ленинске, сегодня вышла во двор — они меня чуть не унесли, искусали за 10 минут нахождения на улице, вся чешусь и температура поднялась», — написала жительница города.

Другие жители города в обсуждениях к посту подтвердили, что определение – «чуть не унесли» действительно приближено к реальности, и от мошек приходится тщательно скрываться и даже убегать. А при укусе на коже образуются кровавого цвета синяки (это подтверждают фотографии искусанных питомцев горожан).

Как рассказал Сибдепо профессор кафедры экологии и природопользования института биологии, экологии и природных ресурсов КемГУ Николай Скалон, в появлении весной в Сибири мошки нет ничего необычного, вот только чаще всего она встречается в лесной местности, а не в городах. Почему кусачие насекомые в этом году решили атаковать горожан, неизвестно.

«Все виды насекомых в разные годы достигают разной численности, в зависимости от природных условий. К сожалению, никто не изучал конкретно, какие именно природные условия влияют на активное размножение мошки в Сибири», — сообщил учёный.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем