Жизнь и смерть, брак и развод: Росстат рассказал о Кузбассе всё

Согласно данным, смертность в регионе вновь выше рождаемости.

Росстат опубликовал данные по естественному движению населения в регионах России за семь месяцев текущего года. Информацию опубликовали на сайте ведомства.

С января по июль в Кузбассе родились 12 854 ребёнка. Это меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Тогда на свет появились 14 228 детей.

Важно отметить, что, по данным Росстата, уменьшилась в регионе не только рождаемость, но и смертность. С января по июль 2020 года в Кузбассе умерли 22 209 человек. В 2019 году за этот же период — 22 908 человек.

Отдельной статистикой Росстат опубликовал информацию о смертности кузбассовцев с коронавирусом в июле. Как сообщается на сайте, в июле число смертей от Covid-19 в нашей стране по сравнению с июнем снизилось.

Согласно информации областного штаба, с начала пандемии в Кузбассе скончалось 53 человека. Но по данным официального статистического органа России, ситуация обстоит иначе. У 20 человек вирус стал основной причиной смерти. Ещё у 36 Covid-19 оказал существенное влияние на развитие смертельных осложнений заболевания. И у 106 умерших кузбассовцев коронавирус не оказал существенного влияния на развитие смертельных осложнений.

Напомним, специалисты Министерства здравоохранения объяснили, что расхождение статистики – это не занижение данных. В первую очередь, это связано с детальным патологоанатомическим исследованием.

Кроме того, в статистике Росстата зафиксировали данные по количеству браков и разводов в стране. В Кемеровской области наметилось снижение по обоим показателям.

С января по июль в Кузбассе официально зарегистрировали свои отношения 6 728 пар. За аналогичный период прошлого года в брак вступили 8 398 семей. За первые семь месяцев текущего года в Кемеровской области развод оформили 5 289 пар. В прошлом году за этот же  промежуток времени развелись 6 486 семей из Кузбасса.

Если сравнить Кузбасс с другими регионами Сибирского Федерального округа, то по количеству браков он оказался на четвёртом месте в Сибири. Впереди — Красноярский край, Новосибирская и Иркутская области. Аналогичная ситуация и с разводами.

А вот по показателям естественной убыли населения в СФО, Кемеровская область находится на первом месте антирейтинга. Далее – Алтайский край (его показатель 7 083) и Новосибирская область – (6 655 человек).

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: https://pixabay.com/ru/

Комментарии

Рекомендуем